Resep: Ulukutek Leunca/Sambal Oncom Gurih

Ulukutek Leunca/Sambal Oncom.

Ulukutek Leunca/Sambal Oncom Kalian bisa mencoba belajar mengolah Ulukutek Leunca/Sambal Oncom menggunakan 13 bahan dan 1 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Ulukutek Leunca/Sambal Oncom

  1. berikut 1 papan oncom.
  2. menyiapkan 1/4 leunca.
  3. menyiapkan 1 ikat daun kemangi (petik daunnya saja).
  4. kamu butuh 1 batang serai geprek.
  5. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  6. berikut 2 batang daun bawang.
  7. menyiapkan Bumbu Halus:.
  8. kamu butuh 1,5 cm kencur.
  9. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  10. berikut 3 siung bawang putih.
  11. menyiapkan 5 cabai keriting merah.
  12. berikut 10 cabai rawit (kalau suka pedas/sesuai selera).
  13. menyiapkan secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula.

berikut petunjuk cara mengolah Ulukutek Leunca/Sambal Oncom

  1. Ulek bumbu halus, setelah itu tumis bersamaan dengan daun salam+serai. Ketika bumbu ditumis, hancurkan oncom menggunakan ulekan bekas bumbu tadi lalu masukan oncom ke tumisan bumbu oseng-oseng sebentar lalu masukan leunca yg sudah dicuci bersih dan masukan juga daun kemangi+daun bawang+garam+penyedap rasa+gula. Masak hingga matang (jangan terlalu lama). Cek rasa dan siap dihidangkan dengan nasi hangat😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih