Bagaimana mengolah Sambal Oncom Lezat

Sambal Oncom.

Sambal Oncom sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sambal Oncom menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sambal Oncom

  1. kamu butuh 1/2 papan oncom (kira-kira 200 gr), potong-potong.
  2. menyiapkan Secukupnya air.
  3. kamu butuh 1,5 sdt garam.
  4. berikut 1/2 sdt lada bubuk.
  5. berikut 2 sdt gula merah, sisir.
  6. berikut Secukupnya kaldu bubuk.
  7. berikut Secukupnya daun bawang iris untuk taburan.
  8. kamu butuh Bumbu rempah:.
  9. berikut 2 lembar daun salam.
  10. menyiapkan 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  11. menyiapkan 1 batang Serai, geprek.
  12. menyiapkan 1/2 ruang jari lengkuas, geprek.
  13. kamu butuh Bumbu yang dihaluskan:.
  14. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  15. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  16. berikut 5 buah cabe merah keriting.
  17. menyiapkan 2 buah cabe rawit merah.
  18. kamu butuh 1 ruas jari kencur.

berikut petunjuk cara memasak Sambal Oncom

  1. Oncom dipanggang bolak balik sebentar saja di wajan datar lalu dihancurkan dengan punggung sendok. Supaya terurai seratnya..
  2. Blender bumbu sambal dan tumis bersama rempah daun hingga wangi dan berkurang kadar airnya..
  3. Masukkan oncom, aduk rata hingga berbalur sambal, lalu masukkan air, garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk. Aduk kembali. Biarkan mendidih..
  4. Masak hingga tingkat kekentalan yang kita inginkan. Saya buat agak basah, tidak kering. Test rasa, jika cukup segera sajikan..
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang. Dicocol saat hangat dengan surabi, cocok banget. Atau dijadikan teman lauk nasi juga bisa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap