Bagaimana mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon Nikmat
Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon.
Kita bisa mencoba belajar memasak Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon
- kamu butuh 3 potong oncom yg oren ya.. hancurkan.
- menyiapkan 3 bawang merah.
- berikut 2 bawang putih haluskan.
- menyiapkan 5 cabe rawit haluskan.
- berikut 1 terasi abc haluskan.
- berikut 1 bungkus krupuk mlarat, di warung2 ada biasanya 2000 tinggal makan.. (krupuk yg d goreng pake pasir).
- berikut secukupnya gula merah, kecap, garam.
berikut langkah cara mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon
- Tumis bumbu halus..setelah harum.
- Masukan oncom, aduk rata..
- Masukan air, kecap, gula merah, dan garam...
- Koreksi rasa.. Tunggu mendidih, tunggu dingin..
- Siram sambel oncom k atas krupuk..
Komentar
Posting Komentar