Bagaimana mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon Nikmat

Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon.

Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon Kita bisa mencoba belajar memasak Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.

Berikut bahan Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon

  1. kamu butuh 3 potong oncom yg oren ya.. hancurkan.
  2. menyiapkan 3 bawang merah.
  3. berikut 2 bawang putih haluskan.
  4. menyiapkan 5 cabe rawit haluskan.
  5. berikut 1 terasi abc haluskan.
  6. berikut 1 bungkus krupuk mlarat, di warung2 ada biasanya 2000 tinggal makan.. (krupuk yg d goreng pake pasir).
  7. berikut secukupnya gula merah, kecap, garam.

berikut langkah cara mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon

  1. Tumis bumbu halus..setelah harum.
  2. Masukan oncom, aduk rata..
  3. Masukan air, kecap, gula merah, dan garam...
  4. Koreksi rasa.. Tunggu mendidih, tunggu dingin..
  5. Siram sambel oncom k atas krupuk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih