Bagaimana memasak Laksa Khas Bogor Lezat

Laksa Khas Bogor.

Laksa Khas Bogor engkau bisa mencoba belajar mengolah Laksa Khas Bogor menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Laksa Khas Bogor

  1. berikut 1 liter santan.
  2. berikut 4 lembar daun jeruk.
  3. menyiapkan 1 batang sereh geprek.
  4. kamu butuh 1 ruas jari lengkuas geprek.
  5. kamu butuh 2 sdt garam.
  6. berikut 3 sdt kaldu bubuk.
  7. kamu butuh 3 sdt gula pasir.
  8. kamu butuh secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. kamu butuh Bahan Pelengkap :.
  10. kamu butuh Bihun.
  11. kamu butuh Tauge.
  12. menyiapkan Kemangi.
  13. kamu butuh Oncom.
  14. menyiapkan Telur rebus.
  15. berikut Tahu kuning.
  16. berikut Sambel merah.
  17. menyiapkan Jeruk nipis.
  18. kamu butuh Bumbu Halus :.
  19. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  20. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  21. menyiapkan 1 telunjuk kunyit.
  22. menyiapkan 4 butir kemiri.
  23. berikut 1 ruas jari jahe.
  24. berikut 1/4 sdt jinten.

berikut langkah cara mengolah Laksa Khas Bogor

  1. Sambil menyiapkan bumbu halus didihkan santan dalam panci sambil terus diaduk agar santan tidak pecah tumis bumbu halus dan geprek rempah sampe harum benar2 matang agar tidak bau langu.
  2. Setelah matang tuang bumbu ke dalam panci berisi santan beri bumbu2 aduk rata cek rasa masak hingga matang kuah medok mlekoh panaskan teflon tanpa dioles minyak atau margarin panggang oncom dan tahu sampe tercium bau bakaran oncom terlihat kecoklatan angkat sisihkan.
  3. Panaskan kembali kuah santan dalam mangkok tata bihun yg sudah direbus tauge kemangi telur rebus irisan tahu oncom lalu siram kuah santan panas beri kucuran jeruk nipis dan sambal merah aduk hingga rata enak banget~.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap