cara mudah mengolah Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda Sedap

Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda.

Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda Saudara bisa mencoba belajar memasak Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda

  1. kamu butuh Bahan Nasi Tutug Oncom :.
  2. kamu butuh 1 papan oncom.
  3. kamu butuh 2 porsi nasi nasi.
  4. kamu butuh Secukupnya garam,gula,merica dan kaldu bubuk.
  5. kamu butuh Segenggam daun kemangi.
  6. kamu butuh Bumbu Halus :.
  7. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  8. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  9. menyiapkan 3 cm kencur/cikur.
  10. kamu butuh 2 cm terasi (sangrai dahulu).
  11. menyiapkan 10 buah cabe merah kerinting.
  12. berikut Secukupnya cabe rawit (sesuai selera).
  13. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  14. berikut Bahan Pelengkap :.
  15. kamu butuh Ayam Goreng Serundeng.
  16. menyiapkan Tahu Goreng.
  17. berikut Tempe Goreng.
  18. berikut Karedok leunca.
  19. menyiapkan Selada Air goreng.
  20. kamu butuh Sambal Terasi.
  21. berikut Kerupuk Aci.
  22. berikut Lalapan.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
  2. Potong oncom lalu panggang tanpa minyak diatas teflon hingga matang.
  3. Setelah matang, hancurkan kasar (bisa diulek kasar / di cincang kasar)..
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Tumis bumbu hingga harum lalu masukan oncom, tambahkan garam gula dan kaldu. Aduk aduk, koreksi rasa.
  6. Sambal oncom uda jadi. Bisa disimpan dikulkas. Saat mau bikin nasi tutug oncom tinggal campur nasi dan kemangi. Saya bikin pisah.
  7. Tambahkan nasi. Aduk rata nasi, matikan kompor. Terakhir masukkan kemangi. Saya ga masak kemangi nya, karena suka kemangi yg fresh..
  8. Cetak nasi diatas piring. Beri pelengkap dipinggirannya. Sajikan hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih