cara mudah memasak Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ Sedap

Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹.

Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ kamu bisa mencoba belajar memasak Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda membuat.

Berikut bahan Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹

  1. kamu butuh Bahan ketan bakar.
  2. menyiapkan 1/2 mug (magic jar) Beras ketan putih rendam 1 jam.
  3. berikut 150 ml air santan (kira2 setinggi 1cm dari beras ketan).
  4. menyiapkan 1 lembar daun pandan.
  5. menyiapkan Sejumput garam.
  6. berikut Sambal oncom.
  7. berikut 1 potong oncom haluskan.
  8. menyiapkan 2 siung bawang merah.
  9. kamu butuh 1 siung bawang putih.
  10. berikut 3 cabe rawit merah.
  11. kamu butuh 1 cm kencur/cikur.
  12. menyiapkan Sejumput garam.
  13. berikut Sejumput gula pasir.
  14. menyiapkan Minyak goreng untuk menumis.
  15. kamu butuh sedikit Air.

berikut petunjuk cara membuat Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹

  1. Cuci bersih semua bahan dan bumbu.
  2. Rebus semua bahan ketan bakar sambil diaduk sesekali hingga air santan kering. Sisihkan.
  3. Kukus sampai ketan matang/tanak. Pindahkan ke dalam loyang atau cetakan (sy gunakan loyang brownise yg diberi alas alumunium foil spy tdk lengket) lalu agak ditekan dgn ketebalan sekitar 2 cm (jgn terlalu tipis spy tdk hancur saat dibkr) dan ratakan spy permukaan dan ketannya padat, potong berbentuk kotak.
  4. Panaskan teplon lalu susun di atas teplon bakar dgn api tdk terlalu besar lalu dibolak balik. Tidak usah lama2 skdr harum terbakar saja. Angkat dan sisihkan.
  5. Cara membuat sambal oncom :.
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur.
  7. Tumis dgn minyak hingga harum lalu masukan oncom yg sdh halus, tambahkan air secukupnya tdk terlalu banyak, garam, gula pasir. Tumis hingga masak, tes rasa. Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap