Bagaimana mengolah Sambal oncom Sedap
Sambal oncom.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sambal oncom menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sambal oncom
- kamu butuh 2 kerat oncom super, tumbuk 50:50 lembut:kasar.
- berikut 1 ikat kemangi, cuci tiriskan. Lalu pisahkan daun dr tangkainya.
- menyiapkan 1 batang serai, iris tipis.
- kamu butuh 2 buah cabe merah, untuk warna biar ga pucet.
- menyiapkan 3 buah cabe rawit, optional sesuai selera.
- menyiapkan 4 siung bawang putih uk. besar.
- menyiapkan 3 siung bw.merah uk.besar.
- menyiapkan 3 ruas kencur uk.besar.
- kamu butuh 2 batang daun bawang, iris agak kasar, sisihkan.
- kamu butuh Sesuai selera Garam, petcin, gula pasir.
berikut langkah cara memasak Sambal oncom
- Haluskan bumbu basah, mencakup bw.merah, bw.putih, kencur, cabe rawit, dan cabe merah. Tumis, dengan minyak agak banyak..
- Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, tumis hingga layu. Setelah itu masukkan serai, tunggu hingga tercium harumnya, lalu masukkan oncom, tumis hingga kering..
- Setelah oncom terlihat kering, masukkan garam, petcin dan gula pasir. Setelah dirasa cukup, tuangkan sedikit air matang, keencerannya sesuai selera, kira2 macak2, tunggu hingga mendidih. Jangan lupa masukkan daun kemangi, tunggu hingga layu. Sambal oncom siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar