Bagaimana mengolah Sambal Oncom Lezat
Sambal Oncom. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Sambal Oncom Recipe - One of the typical recipes of the archipelago, namely chili or chili sauce. This recipe originates from Bandung, West Java.
Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Akhirnya sambal oncom siap disajikan bersama nasi hangat. Saudara bisa mencoba belajar memasak Sambal Oncom menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sambal Oncom
- berikut 2/3 papan oncom.
- kamu butuh 10 lembar daun kemangi.
- berikut 1 batang daun bawang.
- kamu butuh 3 buah cabe keriting.
- berikut 2 buah cabe rawit.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- kamu butuh 2 sdm gula merah.
- berikut 2 cm kencur.
- menyiapkan 1/2 sdt royko.
- berikut 1/4 sdt garam.
- kamu butuh secukupnya Minyak.
Apalagi dengan tambahan lalaban sayur dan jengkol. Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng.
berikut petunjuk cara memasak Sambal Oncom
- Siapkan bahan.
- Haluskan cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kencur dsn gula merah setelah itu, haluskan juga oncomnya. Sisihkan..
- Siapkan wajan, kasih minyak secukupnya setelah panas minyaknya tumis sambal oncomnya beri royko dan garam, tes rasanya jika sudah pas lalu masukkan irisan daun bawang dan daun kemangi..
- Jika daun bawang daun dan kemanginya sudah layu, angkat dan sajikan sambal oncom yang rasanya manis dan super pedas bikin nagih...👌😋😋.
Dan sambal oncom kali ini telah selesai kita buat, anda dapat menghidangkannya dimeja makan sebagai sambal pelengkap untuk disantap dengan makanan dan lauk yang akan anda santap kali ini. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧá®™᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom populer di daerah Jawa Barat.
Komentar
Posting Komentar