Resep: Sambal oncom kering Sedap
Sambal oncom kering. Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat. Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah.
Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom bisa kamu temukan hampir di seluruh restoran. Namun, kamu juga bisa membuat sendiri di Kelezatan oncom tak hanya populer di Jawa Barat, apalagi jika diolah menjadi sambal. Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sambal oncom kering menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sambal oncom kering
- menyiapkan 2 papan oncom.
- berikut 1 sdm margarin.
- menyiapkan 2 buah cabe merah.
- kamu butuh 17 buah cabe rawit.
- kamu butuh 4 cm kencur.
- kamu butuh 5 sihung bawang merah.
- berikut 2 sihung bawang putih.
- kamu butuh 4 butir kemiri.
- berikut Penyedap.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh Minyak.
Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Temukan Rahasia Aneka Resep Sambal Oncom terlezat dengan berbagai variasi sederhana hingga yang. Sekiranya terasa lapar cuba measak sambal bilis kering ini. Mudah dan tahan lama untuk disimpan.
berikut langkah cara mengolah Sambal oncom kering
- Hancurkan oncom dengan di remas2 dg tangaN.
- Halusakan cabe dan bawang juga kemiri tumis dg minyak dan margarin sampai harum.
- Setelah bumbu harum masukkan oncom dan bumbu lainnya aduk terus sampai semua bumbu meresap dan oncom matang.
Jika rasa sudah pas kecilkan api masukkan nasi putih hangat aduk sampai rata. Sambal tumis oncom siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Sambal oncom is created with oncom as its main ingredients. Oncom originates from Parahyangan region of Jawa Barat, and it is the version of tempe that created with peanuts instead of soybeans. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro.
Komentar
Posting Komentar