cara mudah mengolah Sate maranggi with sambal oncom acar Enak
Sate maranggi with sambal oncom acar.
Anda bisa mencoba belajar memasak Sate maranggi with sambal oncom acar menggunakan 26 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate maranggi with sambal oncom acar
- berikut Bahan bahan.
- kamu butuh 359 grm daging kahas dalam (dipotong"dadu).
- kamu butuh 100 gram lemak sapi (di potong" dadu).
- berikut 5 grm minyak.
- berikut 20 gr kecap manis.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 3 grm ketumbar bubuk.
- kamu butuh 7 grm gara.
- kamu butuh 2 siung bawang putih (geprek).
- berikut 75 grm gula merah (di sisir).
- kamu butuh Sambal oncom.
- berikut 350 gram oncom (dibakar terlebih dahulu).
- menyiapkan 750 mil air.
- berikut 20 grm bawang merah (dihaluskan).
- kamu butuh 12 grm bawang putih (dihaluskan).
- kamu butuh 6 grm cabe rawit merah (dihaluskan).
- berikut 15 gram cabe rawit keriting(dihaluskan).
- menyiapkan 3 cm jahe.
- kamu butuh sesuai selera Kencur.
- menyiapkan secukupnya Garam gula.
- berikut Acar.
- kamu butuh 150 gram wortel (dipotong macedoine).
- menyiapkan 150 gram timu (dipotong macedoine).
- berikut 20 grm cabe rawit (di potong").
- menyiapkan 20 mil cuka.
- kamu butuh Gula garam secukup nya.
berikut langkah cara membuat Sate maranggi with sambal oncom acar
- Rendam daging dan lemak yg sudh di potong"td lalu beri bumbu halus, kecap manis,dan bawang putih geprek lalu diamkan didalam kulkas agar bumbu meresap. Setelah 1 jam tusuk" daging dan siap di bakar.Lalu bakar daging hingga matang sesekali beri margarin biar gurih.
- Sambal oncom, masukan bumbu yg telah dihaluskan td sampai harum lalu masukan air,masukan oncom kedalam bumbu yg sudh di tumis aduk" sampe rata lalu beri garam gula tunggu hingga matang lalu sajikan.
- Acar,campurkan semua sayuran yg telah di potong td lalu beri cuka garam gula diamkan selama 30 menit di dalam kulkas lalu sajikan.
- Dan ini hasilnya selamat mencoba maaf masih pemula 🙏🏻🙏🏻.
Komentar
Posting Komentar