cara mudah Membuat Sangu/Nasi Tutug Oncom Lezat

Sangu/Nasi Tutug Oncom.

Sangu/Nasi Tutug Oncom engkau bisa mencoba belajar memasak Sangu/Nasi Tutug Oncom menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sangu/Nasi Tutug Oncom

  1. kamu butuh Secukupnya nasi pulen.
  2. kamu butuh Bahan Tutug Oncom :.
  3. menyiapkan 1 papan oncom pasir reungit Sumedang/oncom Bandung/ Oncom hitam (yg terbuat dari kacang), iris oncom lebih tipis dan potong potong lebih kecil, sisihkan.
  4. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  5. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  6. berikut 2 buah cabai merah keriting.
  7. berikut 3 buah cabai rawit merah/cabai setan.
  8. berikut 2 ruas jari kencur, kupas.
  9. berikut secukupnya asam jawa.
  10. berikut Pelengkap :.
  11. berikut tahu tempe goreng.
  12. menyiapkan ikan asin goreng.
  13. kamu butuh sambal-lalap.
  14. berikut kerupuk.

berikut langkah cara mengolah Sangu/Nasi Tutug Oncom

  1. Cara membuat tutug oncom : garang potongan tipis oncom dalam wajan anti lengket dengan api kecil sampai kering coklat kehitaman dan crunchy (lumayan lama prosesnya), lalu tumbuk oncom yang sudah digarang tadi sampai berbutir-butir, sisihkan.
  2. Garang dalam wajan anti lengket dengan api sedang bumbu yg nanti akan dihaluskan sampai sedikit lunak dan permukaannya sedikit kehitaman. Kemudian ulek semua bumbu yg sudah digarang tadi bersama asam jawa sampai agak halus, beri garam dan gula.
  3. Setelah itu masukan sedikit-sedikit oncom yg tadi sudah ditumbuk sambil terus diulek sampai menyatu rata dengan bumbu, tes rasa ya. Tutug oncom siap digunakan, simpan dalam wadah kedap udara/toples.
  4. Cara membuat sangu tutug oncom : campur rata secukupnya nasi panas dan secukupnya tutug oncom, sajikan bersama lauk pelengkapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap