Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih
Sambal Oncom Kering (60).
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sambal Oncom Kering (60) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sambal Oncom Kering (60)
- kamu butuh 1/2 papan oncom (bsa diganti dgn 1 papan tempe) hrga ±4rb.
- kamu butuh Bumbu" : ± 4rb (dihaluskan).
- berikut 1 buah cabe merah.
- menyiapkan 5 buah cabe rawit merah.
- berikut 4 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 ruas kencur (bisa dskip).
- berikut Plngkap : ± 2rb.
- menyiapkan Sckupnya gula, garam, kaldu bubuk.
berikut langkah cara membuat Sambal Oncom Kering (60)
- Siapkan bahan dan bumbu yg dperlukan. Cuci bersih bumbu yg dhaluskan, cincang halus oncom/tempe sisihkan.
- Haluskan bumbu dgn cara diulek, campurkan oncom/tempe yg sdh dicincang tdi ulek sdkit bersama bumbu agar trcampur rata. Panas kan sdkit minyak utk menumis stlh ckup panas masukkan oncom/tempe tdi ke dlm wajan aduk" gunakan api kecil agar tdk gosong.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk trs hingga kering (tpi jgn smpe gosong ya) lalu tes rasa jika sdh pas lalu angkat sajikan bersama nasi hangat dan krupuk ๐๐๐..
Komentar
Posting Komentar