Bagaimana mengolah Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom Enak

Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom.

Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom engkau bisa mencoba belajar memasak Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Saudara memasak.

Berikut bahan Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom

  1. menyiapkan 2 potong Oncom Kacang/ Biasa.
  2. berikut 10 siung Bawang Merah.
  3. berikut 5 siung Bawang Putih.
  4. berikut 2 buah Cabe Merah.
  5. kamu butuh 5 lembar Daun Salam.
  6. berikut 4 ruas jari Sereh Geprek.
  7. menyiapkan 1 ruas Lengkuas.
  8. berikut 3 ruas jari Kencur.
  9. kamu butuh Secukupnya Daun Kemangi.
  10. kamu butuh Secukupnya Cabe Rawit.
  11. menyiapkan Secukupnya Minyak.
  12. berikut Secukupnya Air.
  13. kamu butuh Secukupnya Gula Merah.
  14. menyiapkan Secukupnya Garam.
  15. menyiapkan Secukupnya Penyedap Rasa.

berikut petunjuk cara memasak Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom

  1. Bersihkan oncom kacang dengan air matang. Potong oncom kacang berukuran sekitar 2 ruas jari. Panggang tanpa minyak hingga agak sedikit padat lalu angkat dan tumbuk kasar.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, gula merah..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, sereh, lengkuas yang digeprek terlebih dahulu. Masak hingga harum lalu tambahkan air lalu masukan Oncom yang sudah di tumbuk kasar, daun kemangi, garam dan penyedap rasa.
  4. Sesuaikan rasa, tambahkan cabe rawit utuh jika ingin tambahan pedas. Siap dicocol atau disiram ke kerupuk melarat/pasir. Jadi ga bosen lagi deh cara menikmati kerupuk saat suasana mudik lebaran kaya gini 😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap