Bagaimana mengolah 5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen Sedap

5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen.

5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen engkau bisa mencoba belajar memasak 5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan 5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen

  1. kamu butuh 1 papan Oncom.
  2. kamu butuh 3 buah Cabai merah (selera).
  3. kamu butuh 3 siung Bawang merah.
  4. menyiapkan 3 buah Cabai rawit hijau (selera).
  5. menyiapkan Secukupnya Terasi.
  6. berikut Secukupnya Gula Garam.
  7. kamu butuh Secukupnya Penyedap royko.

berikut petunjuk cara mengolah 5. Kerupuk Mlarat Sambal Oncom Cirebon ala ArKitchen

  1. Ulek kasar bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan terasi.
  2. Ulek kasar oncom bersama bumbu cabai di step 1.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis oncom.
  4. Masukkan Gula Garam dan penyedap secukupnya.
  5. Tambahkan air putih secukupnya agar agak encer.
  6. Koreksi rasa kemudian sajikan dengan kerupuk mlarat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih