Bagaimana Membuat Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus Gurih

Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus.

Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus

  1. menyiapkan 200 gr oncom / tempe gembus.
  2. berikut 1 batang serai, geprek.
  3. berikut 1 ruas lengkuas.
  4. berikut 2 lembar daun salam.
  5. kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
  6. berikut 200 ml air.
  7. menyiapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. menyiapkan 1/4 sdt gula pasir.
  9. menyiapkan 2 sdt gula merah.
  10. kamu butuh 1 sdt garam.
  11. menyiapkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  12. berikut Bumbu Halus.
  13. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  14. menyiapkan 8 siung bawang merah.
  15. menyiapkan 1 ruas kencur.
  16. berikut 5 buah cabe keriting.
  17. kamu butuh 10 buah cabe kecil.
  18. kamu butuh 100 ml minyak goreng.

berikut langkah cara memasak Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus

  1. Siapkan bahan. Potong tempe dan panggang di atas teflon, masing-masing sisi. Lalu angkat dan hancurkan dengan punggung sendok. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Panaskan 4 sendok minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas..
  2. Aduk hingga wangi dan berubah warna. Masukkan tempe gembus. Aduk rata..
  3. Masukkan air. Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam, gula merah. Aduk rata, koreksi rasa..
  4. Aduk terus hingga kekentalan yang di inginkan. Angkat dan sajikan. Rasanya enak, segar karena bau kencurnya kerasa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap