Bagaimana Membuat Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero) Gurih

Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero).

Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero) Anda bisa mencoba belajar mengolah Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero)

  1. berikut Bahan adonan singkong :.
  2. kamu butuh 1.5 kg singkong, kupas, cuci bersih, parut, peras tapi jgn sampai kering.
  3. berikut 1/2 butir kelapa, kupas, cuci bersih, parut.
  4. menyiapkan 3 sdm tepung kanji/sagu.
  5. menyiapkan secukupnya garam.
  6. menyiapkan 🍠 aduk rata semua bahan diatas, sisihkan.
  7. berikut Bahan isi Comro (sambal Oncom) :.
  8. berikut 2 papan oncom, remas-remas, hancurkan.
  9. kamu butuh 2 batang daun bawang, cuci beraih, iris halus.
  10. menyiapkan 5 buah cabai rawit setan, iris halus.
  11. berikut secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam (saya pakai yang nom MSG).
  12. berikut Bumbu yang dihaluskan :.
  13. berikut 5 siung bawang merah.
  14. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  15. kamu butuh 10 buah cabai rawit setan.
  16. berikut Bahan isi Misro :.
  17. menyiapkan secukupnya gula merah, potong kecil-kecil.
  18. kamu butuh 🍠Note : Bagi dua adonan singkong jika ingin membuat dua macam seperti saya.
  19. menyiapkan komposisi cabai rawit setan bisa dikurangi/ditambah sesuaikan selera saja.

berikut petunjuk cara memasak Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero)

  1. Cara membuat isi Comro (sambal oncom) : Tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur sampai harum, lalu masukan oncom yg tadi sudah dihancurkan, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk ayam (saya pakai yang non MSG). aduk rata kembali. masak sampai oncom lembab dan matang. Tes rasa. Lalu masukan irisan daun bawang, aduk merata. Matikan kompor. Sambal oncom siap digunakan..
  2. Cara membuat Comro : Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan, isi dengan sambal oncom, tutup. Bentuk sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang/kuning keemasan. Abkat, tiriskan. Comro siap disajikan..
  3. Cara membuat Misro : Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan, isi dengan gula merah, tutup. Bentuk sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang/kuning kecoklatan angkat, tiriskan. Misro siap disajikan..
  4. Penampakan dalam Comro.
  5. Penampakan dalam Misro.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap