cara mudah mengolah Laksa Khas Bogor Sedap

Laksa Khas Bogor.

Laksa Khas Bogor Anda bisa mencoba belajar membuat Laksa Khas Bogor menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Laksa Khas Bogor

  1. kamu butuh 500 ml santan kental.
  2. menyiapkan 300 ml air.
  3. menyiapkan 1 kotak oncom.
  4. berikut 2 batang serai, geprek.
  5. menyiapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. menyiapkan Secukupnya taoge, bihun, kemangi.
  7. berikut 4 lembar daun jeruk.
  8. berikut 7 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. berikut 👉 Bumbu Halus :.
  10. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  11. berikut 3 siung bawang putih.
  12. menyiapkan 1/4 sdt jinten.
  13. menyiapkan 2 butir kemiri.
  14. kamu butuh 1 ibu jari kunyit.
  15. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  16. menyiapkan Secukupnya garam halus, gula pasir, kaldu bubuk jamur.
  17. berikut Pelengkap :.
  18. berikut Bawang goreng.
  19. berikut Telor rebus.
  20. menyiapkan potong dadu Tahu rebus,.
  21. kamu butuh Sambal rawit.
  22. kamu butuh Jeruk nipis.
  23. berikut Kerupuk (saya skip).

berikut petunjuk cara mengolah Laksa Khas Bogor

  1. Potong oncom, panggang dalam teflon dengan api kecil sampai matang. Lalu remas-remas. Seduh bihun dalam air mendidih sampai lembut, lalu tiriskan..
  2. Rebus air, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih..
  3. Ulek/blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, kunyit & jahe) lalu tumis sampai harum. Masukkan ke dalam air mendidih tadi. Aduk rata..
  4. Tambahkan santan, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata sampai mendidih & santan jangan sampai pecah. Tes rasa. Biarkan air agak menyusut. Matikan kompor..
  5. Siapkan piring saji, tata bihun, taoge, oncom, tahu dan daun kemangi. Tuanh kuah laksa kuning di atasnya secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Taruh telor dan sambal. Dan siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap