cara mudah Membuat Laksa Khas Bogor Sedap

Laksa Khas Bogor.

Laksa Khas Bogor Saudara bisa mencoba belajar membuat Laksa Khas Bogor menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Laksa Khas Bogor

  1. berikut 500 ml santan kental.
  2. menyiapkan 300 ml air.
  3. kamu butuh 1 kotak oncom.
  4. menyiapkan 2 batang serai, geprek.
  5. berikut 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. menyiapkan Secukupnya taoge, bihun, kemangi.
  7. menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. kamu butuh 7 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. berikut 👉 Bumbu Halus :.
  10. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  11. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  12. menyiapkan 1/4 sdt jinten.
  13. kamu butuh 2 butir kemiri.
  14. kamu butuh 1 ibu jari kunyit.
  15. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  16. kamu butuh Secukupnya garam halus, gula pasir, kaldu bubuk jamur.
  17. menyiapkan Pelengkap :.
  18. kamu butuh Bawang goreng.
  19. berikut Telor rebus.
  20. kamu butuh potong dadu Tahu rebus,.
  21. berikut Sambal rawit.
  22. berikut Jeruk nipis.
  23. menyiapkan Kerupuk (saya skip).

berikut petunjuk cara memasak Laksa Khas Bogor

  1. Potong oncom, panggang dalam teflon dengan api kecil sampai matang. Lalu remas-remas. Seduh bihun dalam air mendidih sampai lembut, lalu tiriskan..
  2. Rebus air, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih..
  3. Ulek/blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, kunyit & jahe) lalu tumis sampai harum. Masukkan ke dalam air mendidih tadi. Aduk rata..
  4. Tambahkan santan, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata sampai mendidih & santan jangan sampai pecah. Tes rasa. Biarkan air agak menyusut. Matikan kompor..
  5. Siapkan piring saji, tata bihun, taoge, oncom, tahu dan daun kemangi. Tuanh kuah laksa kuning di atasnya secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Taruh telor dan sambal. Dan siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih