cara mudah memasak Ulukutek Leunca/Sambal Oncom Lezat

Ulukutek Leunca/Sambal Oncom.

Ulukutek Leunca/Sambal Oncom Anda bisa mencoba belajar memasak Ulukutek Leunca/Sambal Oncom menggunakan 13 bahan dan 1 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Ulukutek Leunca/Sambal Oncom

  1. berikut 1 papan oncom.
  2. kamu butuh 1/4 leunca.
  3. kamu butuh 1 ikat daun kemangi (petik daunnya saja).
  4. kamu butuh 1 batang serai geprek.
  5. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  6. kamu butuh 2 batang daun bawang.
  7. kamu butuh Bumbu Halus:.
  8. berikut 1,5 cm kencur.
  9. berikut 4 siung bawang merah.
  10. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  11. kamu butuh 5 cabai keriting merah.
  12. berikut 10 cabai rawit (kalau suka pedas/sesuai selera).
  13. kamu butuh secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula.

berikut langkah cara membuat Ulukutek Leunca/Sambal Oncom

  1. Ulek bumbu halus, setelah itu tumis bersamaan dengan daun salam+serai. Ketika bumbu ditumis, hancurkan oncom menggunakan ulekan bekas bumbu tadi lalu masukan oncom ke tumisan bumbu oseng-oseng sebentar lalu masukan leunca yg sudah dicuci bersih dan masukan juga daun kemangi+daun bawang+garam+penyedap rasa+gula. Masak hingga matang (jangan terlalu lama). Cek rasa dan siap dihidangkan dengan nasi hangat😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap