Bagaimana mengolah Sambal Pecak + Tempe dan Oncom Gurih
Sambal Pecak + Tempe dan Oncom.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sambal Pecak + Tempe dan Oncom menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sambal Pecak + Tempe dan Oncom
- berikut Cabe merah keriting (sesuai selera).
- kamu butuh Cabe rawit merah (sesuai selera).
- berikut 1 atau 2 buah Tomat (sesuai selera).
- berikut 2 siung bawang merah (sesuai selera).
- menyiapkan 1 siung bawang putih (sesuai selera).
- berikut Terasi (dibakar).
- kamu butuh Kencur (sedikit saja).
- menyiapkan Daun Kemangi secukupnya (jangan terlalu banyak).
- berikut Jeruk limau (sesuai selera).
- menyiapkan Garam.
- berikut Minyak kelapa (untuk menggoreng bahan sambal).
- menyiapkan 🌹bumbu tempe dan oncom goreng 🌹.
- berikut Bawang putih (diparut/dihaluskan).
- kamu butuh Ketumbar bubuk.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh Kaldu jamur.
- berikut Minyak kelapa.
berikut petunjuk cara membuat Sambal Pecak + Tempe dan Oncom
- Siapkan bahan bahan sambal Pecak..
- Goreng terlebih dahulu bahannya sampai agak layu. Dan ulek sambal sesuai keinginan. Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata..
- Rendam sebelum digoreng Tempe dan oncom ke dalam bumbu lalu dirasa -+ 5menit gorenglah tempe dan oncom..
- Siap disajikan.. jika ingin menikmati tinggal penyet tempe dan oncom lalu berikan diatasnya sambal Pecak. Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar