Bagaimana mengolah 03.Ketan Bakar Sambel Oncom #BikinRamadanBerkesan Lezat
03.Ketan Bakar Sambel Oncom #BikinRamadanBerkesan.
Anda bisa mencoba belajar memasak 03.Ketan Bakar Sambel Oncom #BikinRamadanBerkesan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan 03.Ketan Bakar Sambel Oncom #BikinRamadanBerkesan
- menyiapkan Ketan.
- berikut 1/2 kg beras ketan.
- berikut 1 bgks santan kara kecil.
- berikut 1/4 sdt garam.
- kamu butuh 1/4 bh kelapa parut.
- kamu butuh Sambel Oncom.
- berikut 3 bh papan oncom.
- kamu butuh 2 ikat kemangi.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 5 bh cabe merah.
- kamu butuh 10 bh cabe rawit.
- menyiapkan 1 bh kencur sedang.
- kamu butuh Sejumput gula garam.
- menyiapkan Sedikit kaldu bubuk(optional).
berikut langkah cara membuat 03.Ketan Bakar Sambel Oncom #BikinRamadanBerkesan
- Cuci bersih beras ketan, lalu rendam sekitar 2 jam atau semaleman jg gpp😀. Kukus sekitar 15 menit, bersama parutan kelapa.. Lalu keluarkan dan campurkan dg garam dan kelapa parut, santan, aduk rata, kukus lagi sekitar 20 menit.
- Keluarkan dari kukusan, tumbuk pake coet alias ulekan sampe halus/setengah halus (sesuai selera), lalu masukkan kedalam loyang yg sudah dialasi. Plastik biarkan dingin.
- Sambel oncom,...bakar dulu duo bawang,dan cabe sebentar,lalu haluskan duo bawang cabe kencur, lalu tumis hingga harum masukkan oncom yg sudah diBAKARdan sudah ditumbuk, beri sedikit air dan gula garam, kaldu bubuk lalu beri kemangi dan biarkan hingga matangdan agak surut..
- Bakar ketan (saya dibakar beneran) pake saringan.. Hahahaha😂.
- Sajikan bersama oncom.... Nyaammm nyammmm....
Komentar
Posting Komentar