Resep: Sambal oncom very simple Gurih

Sambal oncom very simple. INDRAMAYU #ONCOM #tempe #sambaloncom #sambalnusantara Assalamualaikum. Masak, jajan, kulineran, bareng. d video kali ini admin. This recipe originates from Bandung, West Java.

Sambal oncom very simple Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Ternyata proses proses pembuatannya sangat mudah. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Kita bisa mencoba belajar memasak Sambal oncom very simple menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Sambal oncom very simple

  1. berikut 1 papan oncom.
  2. kamu butuh 1 Siung bawang merah.
  3. berikut 1 Siung bawang putih.
  4. kamu butuh 1 buah cabe merah.
  5. berikut 2 buah cabe rawit.
  6. kamu butuh 1/2 potong tomat kecil.
  7. berikut daun kemangi (kalau Ada).
  8. menyiapkan penyedap rasa.
  9. kamu butuh sedikit gula (opsional).

Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kacang, sambal pecel dan masih banyak lagi jenis sambal lainnya. Enjoy the smooth & spacey grooves from ""SAMBAL ONCOM"" So laid back and relax. Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Hai foodies, chef gokil kita yang satu ini datang kembali untuk membawakan resep baru untuk kamu nih.

berikut petunjuk cara membuat Sambal oncom very simple

  1. Hancurkan oncom.
  2. Potong bawang merah, bawang putih, tomat, cabe (potong serong) lalu tumis hingga harum.
  3. Setelah tumisan harum, masukan daun kemangi dan oncom.
  4. Beri sedikit air (2 sdm) saja.
  5. Tambahkan penyedap rasa dan gula.
  6. Aduk sesekali dan tes rasa.
  7. Siap dihidangkan.

Sambal oncom is created with oncom as its main ingredients. Oncom originates from Parahyangan region of Jawa Barat, and it is the version of tempe that created with peanuts instead of soybeans. There are at least two types of sambal oncom; the dry version which usually consist of raw chopped. See more ideas about sambal, indonesian food, sambal recipe. Leunca or green nightshade is very common in Sundanese cuisine where this is one of the many vegetables in a lalapan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Bagaimana Membuat Nasi tutug oncom Gurih