Resep: Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda Nikmat

Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda.

Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda Anda bisa mencoba belajar mengolah Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda

  1. berikut Bahan Nasi Tutug Oncom :.
  2. menyiapkan 1 papan oncom.
  3. menyiapkan 2 porsi nasi nasi.
  4. kamu butuh Secukupnya garam,gula,merica dan kaldu bubuk.
  5. kamu butuh Segenggam daun kemangi.
  6. menyiapkan Bumbu Halus :.
  7. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  8. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  9. berikut 3 cm kencur/cikur.
  10. kamu butuh 2 cm terasi (sangrai dahulu).
  11. menyiapkan 10 buah cabe merah kerinting.
  12. kamu butuh Secukupnya cabe rawit (sesuai selera).
  13. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  14. kamu butuh Bahan Pelengkap :.
  15. berikut Ayam Goreng Serundeng.
  16. berikut Tahu Goreng.
  17. menyiapkan Tempe Goreng.
  18. kamu butuh Karedok leunca.
  19. menyiapkan Selada Air goreng.
  20. kamu butuh Sambal Terasi.
  21. kamu butuh Kerupuk Aci.
  22. berikut Lalapan.

berikut petunjuk cara memasak Nasi Tutug Oncom Komplit (NTO) Khas Sunda

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
  2. Potong oncom lalu panggang tanpa minyak diatas teflon hingga matang.
  3. Setelah matang, hancurkan kasar (bisa diulek kasar / di cincang kasar)..
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Tumis bumbu hingga harum lalu masukan oncom, tambahkan garam gula dan kaldu. Aduk aduk, koreksi rasa.
  6. Sambal oncom uda jadi. Bisa disimpan dikulkas. Saat mau bikin nasi tutug oncom tinggal campur nasi dan kemangi. Saya bikin pisah.
  7. Tambahkan nasi. Aduk rata nasi, matikan kompor. Terakhir masukkan kemangi. Saya ga masak kemangi nya, karena suka kemangi yg fresh..
  8. Cetak nasi diatas piring. Beri pelengkap dipinggirannya. Sajikan hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih