Resep: Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah Nikmat

Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah.

Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah sampeyan bisa mencoba belajar memasak Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah

  1. berikut πŸ™Bahan Arem-arem:.
  2. kamu butuh 250 gr beras pulen.
  3. berikut 500 ml santan (santan kara kecil 65 ml + air jadi 500 ml).
  4. berikut 1/2 sdt garam.
  5. berikut 2 lembar daun salam.
  6. kamu butuh secukupnya Daun pisang untuk membungkus.
  7. kamu butuh πŸ™ Sambel Oncom:.
  8. berikut 1 papan oncom.
  9. berikut 2 siung bawang putih.
  10. menyiapkan 3 siung bawang merah.
  11. kamu butuh 2 buah cabe merah.
  12. menyiapkan 7 buah cabe rawit merah gendut yang puedes.
  13. kamu butuh Secukupnya garam.
  14. kamu butuh 1/4 gula pasir.
  15. menyiapkan 1 sdm saus tiram.
  16. menyiapkan 50 ml air.
  17. menyiapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

berikut petunjuk cara memasak Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah

  1. Siapkan bahan arem-arem, cuci bersih beras, campur dalam panci beras, santan, garam, daun salam.
  2. Masak sambil sesekali diaduk biar beras tidak nempel di dasar panci, masak sampai air santan meresap, matikan api tutup panci beberapa menit.
  3. Sambil nunggu aronan beras untuk arem-arem agak dingin dan tanak, buat sambel oncomnya.
  4. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tumis sampai wangi, masukan oncom, saus tiram, garam, gula pasir, air..masak sampai air susut dan matang, cek rasa, matikan api.
  5. Siapkan daun pisang, potong-potong, layukan di atas kukusan, atau bisa juga di atas api kompor atau dijemur..agar mudah membungkusnya dan daun tidak mudah robek.
  6. Aduk lagi aronan beras...Taruh daun di atas wadah datar, tata aronan beras di atas daun...sekitar 3 sdm, pipihkan jadi persegi panjang, tata 2 sdt sambel oncom di atasnya... Gulung...padatkan....bungkus...semat kedua ujungnya dengan semat (saya pakai tusukan sate dipotong-potong ujungnya runcing, bisa juga pakai tusuk gigi, staples).
  7. Kukus selama 60-90 menit. Saya 90 menit biar gak cepat basi....sesuai resep mb Prita.
  8. Angkat..tunggu sampai uap panas hilang... Kalau resep mb prita dipanggang lagi arem-aremnya....kalau saya setelah uap panas hilang langsung dihidangkan.
  9. Seuhah.... Alhamdulillah...bisa puas mamam arem-arem homemade 😍😍😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih