Resep: Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah Nikmat
Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah.
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah
- berikut πBahan Arem-arem:.
- kamu butuh 250 gr beras pulen.
- berikut 500 ml santan (santan kara kecil 65 ml + air jadi 500 ml).
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 2 lembar daun salam.
- kamu butuh secukupnya Daun pisang untuk membungkus.
- kamu butuh π Sambel Oncom:.
- berikut 1 papan oncom.
- berikut 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 buah cabe merah.
- menyiapkan 7 buah cabe rawit merah gendut yang puedes.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- kamu butuh 1/4 gula pasir.
- menyiapkan 1 sdm saus tiram.
- menyiapkan 50 ml air.
- menyiapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
berikut petunjuk cara memasak Arem-Arem Isi Sambel Oncom Seuhah
- Siapkan bahan arem-arem, cuci bersih beras, campur dalam panci beras, santan, garam, daun salam.
- Masak sambil sesekali diaduk biar beras tidak nempel di dasar panci, masak sampai air santan meresap, matikan api tutup panci beberapa menit.
- Sambil nunggu aronan beras untuk arem-arem agak dingin dan tanak, buat sambel oncomnya.
- Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tumis sampai wangi, masukan oncom, saus tiram, garam, gula pasir, air..masak sampai air susut dan matang, cek rasa, matikan api.
- Siapkan daun pisang, potong-potong, layukan di atas kukusan, atau bisa juga di atas api kompor atau dijemur..agar mudah membungkusnya dan daun tidak mudah robek.
- Aduk lagi aronan beras...Taruh daun di atas wadah datar, tata aronan beras di atas daun...sekitar 3 sdm, pipihkan jadi persegi panjang, tata 2 sdt sambel oncom di atasnya... Gulung...padatkan....bungkus...semat kedua ujungnya dengan semat (saya pakai tusukan sate dipotong-potong ujungnya runcing, bisa juga pakai tusuk gigi, staples).
- Kukus selama 60-90 menit. Saya 90 menit biar gak cepat basi....sesuai resep mb Prita.
- Angkat..tunggu sampai uap panas hilang... Kalau resep mb prita dipanggang lagi arem-aremnya....kalau saya setelah uap panas hilang langsung dihidangkan.
- Seuhah.... Alhamdulillah...bisa puas mamam arem-arem homemade πππ.
Komentar
Posting Komentar