cara mudah memasak Laksa Ayam ala aku Lezat

Laksa Ayam ala aku.

Laksa Ayam ala aku Kita bisa mencoba belajar membuat Laksa Ayam ala aku menggunakan 33 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan membuat.

Berikut bahan Laksa Ayam ala aku

  1. berikut 500 gr ayam.
  2. menyiapkan 100 gr bihun, siram air panas.
  3. berikut 1 buah oncom.
  4. berikut 100 gr tauge, rebus sebentar.
  5. berikut 500 ml santan.
  6. berikut sck daun kemangi.
  7. berikut sck daun bawang.
  8. menyiapkan 500 ml air.
  9. berikut 2 sdm kaldu bubuk.
  10. berikut 1 sdm gula merah.
  11. kamu butuh 1 sdt garam.
  12. berikut Bumbu halus:.
  13. kamu butuh 10 buah bawang merah.
  14. kamu butuh 8 buah bawang putih.
  15. kamu butuh 2 ruas kunyit.
  16. menyiapkan 3 buah kemiri.
  17. kamu butuh 2 sdm ebi sangrai.
  18. menyiapkan 1 ruas jahe.
  19. kamu butuh 1 ruas kencur.
  20. kamu butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  21. menyiapkan 1 sdt merica bubuk.
  22. berikut Rempah:.
  23. berikut 2 lembar daun salam.
  24. menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
  25. menyiapkan 1 lembar serai.
  26. kamu butuh 1/2 buah pala.
  27. berikut 1 buah kayu manis.
  28. berikut 2 buah cengkeh.
  29. menyiapkan 2 ruas lengkuas.
  30. berikut bahan pelengkap:.
  31. kamu butuh sambal.
  32. berikut telor rebus.
  33. berikut Lontong.

berikut langkah cara memasak Laksa Ayam ala aku

  1. Tumis bumbu halus, masukan rempah-rempah, masak hingga wangi.
  2. Didihkan air dalam panci, lalu tambahkan bumbu tumisan, masukan ayam, masak hingga ayam matang, beri bumbu kaldu bubuk, gula merah dan garam lalu koreksi rasanya,setelah matang angkat ayam..
  3. Setelah kuah kaldu mendidih tambahkan santan masak hingga mendidih dengan api sedang, lalu masukan oncom yg telah dipanggang diatas teflon dan dipotong kecil kecil, masak hingga matang..
  4. Penyajian taro lontong, bihun, tauge, daun bawang, telor rebus dan ayam suir lalu siram dengan kuah kaldu beri diatasnya sambal dan daun kemangi..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih