Bagaimana memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca Sedap
Sambel Oncom Kemangi Leunca.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sambel Oncom Kemangi Leunca
- menyiapkan 1 papan Oncom.
- menyiapkan 3-4 batang Kemangi.
- kamu butuh 1 mangkok kecil Leunca.
- menyiapkan Bumbu halus.
- berikut 7 siung Bawang Merah.
- kamu butuh 4 siung Bawang Putih.
- kamu butuh 8 buah Cabe Rawit Merah.
- menyiapkan 2 buah Cabe Merah Besar.
- berikut 1 cm Kencur/Cikur.
berikut petunjuk cara memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Lalu masukkan oncom dan beri gula, garam dan penyedap... Aduk rata....
- Masukkan leunca yg sudah bersih.. aduk aduk sampai leunca setengah layu... Karna aku suka leunca yg ga terlalu mateng... Kalo mau sampai benar2 layu juga boleh.. *saran masukkan leunca sebelum oncom.
- Setelah itu terakhir masukkan kemangi yg sudah bersih... Aduk2 sampai kemangi layu...
- Selesai๐๐๐ oh iyaa jangan lupa di cek rasa.. ini karna saya lagi puasa jadi ga dirasa, hanya dikira2 aja bumbu nya๐.
Komentar
Posting Komentar