Bagaimana memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca Sedap

Sambel Oncom Kemangi Leunca.

Sambel Oncom Kemangi Leunca Kita bisa mencoba belajar memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Sambel Oncom Kemangi Leunca

  1. menyiapkan 1 papan Oncom.
  2. menyiapkan 3-4 batang Kemangi.
  3. kamu butuh 1 mangkok kecil Leunca.
  4. menyiapkan Bumbu halus.
  5. berikut 7 siung Bawang Merah.
  6. kamu butuh 4 siung Bawang Putih.
  7. kamu butuh 8 buah Cabe Rawit Merah.
  8. menyiapkan 2 buah Cabe Merah Besar.
  9. berikut 1 cm Kencur/Cikur.

berikut petunjuk cara memasak Sambel Oncom Kemangi Leunca

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Lalu masukkan oncom dan beri gula, garam dan penyedap... Aduk rata....
  3. Masukkan leunca yg sudah bersih.. aduk aduk sampai leunca setengah layu... Karna aku suka leunca yg ga terlalu mateng... Kalo mau sampai benar2 layu juga boleh.. *saran masukkan leunca sebelum oncom.
  4. Setelah itu terakhir masukkan kemangi yg sudah bersih... Aduk2 sampai kemangi layu...
  5. Selesai😊😊😊 oh iyaa jangan lupa di cek rasa.. ini karna saya lagi puasa jadi ga dirasa, hanya dikira2 aja bumbu nya😂.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih