Postingan

Resep: Sambal oncom kemangi Sedap

Gambar
Sambal oncom kemangi . Anda bisa mencoba belajar mengolah Sambal oncom kemangi menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah. Berikut bahan Sambal oncom kemangi menyiapkan 1 buah oncom. berikut 1 ikat kemangi. berikut 1 ruas jari kencur. kamu butuh 2 lembar daun jeruk. menyiapkan 2 siung bawang merah. menyiapkan 2 siung bawang putih. menyiapkan 3 buah cabe merah keriting. berikut Gula dan garam secukup nya. berikut petunjuk cara memasak Sambal oncom kemangi Siangi kemangi dan cuci bersih bersama semua bumbu,ulek kencur terlebih dahulu sama bawang putih,. Bakar bawang merah biar agak hitam luarnya masukan sama cabe lalu ulek bersama semua dan biarkan agak kasar. Panaskan wajan Teflon dan masukan bumbu ulek dan daun jeruk (tanpa minyak) ulek oncom di bekas bumbu kemudian masukan ke wajan, aduk biarkan agak sedikit gosong kecoklatan

cara mudah mengolah Sambal oncom kemangi pete Nikmat

Gambar
Sambal oncom kemangi pete . engkau bisa mencoba belajar membuat Sambal oncom kemangi pete menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak. Berikut bahan Sambal oncom kemangi pete menyiapkan 1 papan oncom(hancurkan). menyiapkan 2 papan pete. menyiapkan 1 ikat kemangi. berikut Minyak unyuk menumis. berikut secukupnya Garam, gula, penyedap rasa. menyiapkan Bumbu halus:. kamu butuh 10 buah cabe keriting. berikut 3 siung bawang merah. menyiapkan 2 siung bawang putih. berikut 3 cm Kencur. berikut 1 bungkus terasi abc. berikut petunjuk cara memasak Sambal oncom kemangi pete Ulek bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai tercium wangi, masukkan pete tumis sebentar saja karena saya suka pete yang masih kres-kres ketika dimakan.. Masukkan oncom, gula, garam, dan penyedap rasa, aduk sampai bumbu tercampur, koreksi rasa..

cara mudah Membuat Sambal oncom ala upie Gurih

Gambar
Sambal oncom ala upie . kamu bisa mencoba belajar memasak Sambal oncom ala upie menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Sambal oncom ala upie kamu butuh Bahan :. menyiapkan 1/2 papan oncom. kamu butuh 20 lembar daun kemangi. menyiapkan Bumbu halus :. berikut 3 siung bawang putih. berikut 6 buah bawang merah. menyiapkan 10 buah cabai rawit. menyiapkan 2 ruas kencur. kamu butuh minyak secukupnya untuk menggoreng. menyiapkan 5 sdm air. berikut secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur/penyedap rasa. berikut petunjuk cara mengolah Sambal oncom ala upie Haluskan oncom boleh dengan ulekan,garpu atau chopper, sisihkan. Kemudian haluskan bumbu, iris kasar daun kemangi.. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Kemudian masukkan air masak sampai mendidih, kemudian masukkan oncom yg sudah dihaluskan, tamb

Resep: Sambal Oncom kecombrang Sedap

Gambar
Sambal Oncom kecombrang . sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sambal Oncom kecombrang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda mengolah. Berikut bahan Sambal Oncom kecombrang kamu butuh 200 gram Oncom. kamu butuh 15 cm Batang Kecombrang. berikut 3 Daun jeruk. kamu butuh 5 Bawang merah. berikut 3 Cabe merah. kamu butuh 8 Cabe rawit. menyiapkan 1 sdm Terasi. berikut Secukupnya Garam. berikut Minyak. berikut petunjuk cara mengolah Sambal Oncom kecombrang Bawang merah,cabe2an dan terasi digoreng. Batang kecombrang iris2. Oncom potong sesuai selera lalu digoreng. Ulek kasar Cabe2an,bawang,terasi dan garam setelah semua tercampur lalu tumis dgn sedikit minyak masukan kecombrang dan daun jeruk. Angkat tumisan masukan lagi kedalam ulekan lalu ulek kasar bersama oncom. Sajikan.

cara mudah memasak Nasi Tutug Oncom Bakar Enak

Gambar
Nasi Tutug Oncom Bakar . kamu bisa mencoba belajar mengolah Nasi Tutug Oncom Bakar menggunakan 32 bahan dan 16 langkah. ini cara Anda mengolah. Berikut bahan Nasi Tutug Oncom Bakar kamu butuh 2 papan (150 gr) oncom. berikut 2 ikat Kemangi. kamu butuh 50 gr leunca. menyiapkan 2 piring nasi putih panas. kamu butuh 2-3 sendok makan minyak goreng untuk menumis. berikut 1 sdt garam. berikut 1 1/4 sdt gula. menyiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (Masako). berikut Bumbu halus. menyiapkan 7 siung bawang merah. kamu butuh 2 ruas kencur (saya 1 ruas karena kehabisan stok). berikut 3 buah cabe rawit orange. berikut Bahan pelengkap. berikut 3 buah tahu belah dua bentuk segitiga. berikut 1/2 papan tempe. berikut Bumbu untuk marinasi tempe. menyiapkan 3 siung bawang putih dihaluskan. berikut 1 sdt ketumbar bubuk. kamu butuh 1 sdt kaldu bubuk. be

cara mudah Membuat Sambal Oncom Lezat

Gambar
Sambal Oncom . Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sambal Oncom menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak. Berikut bahan Sambal Oncom menyiapkan 250 gr oncom, 4 buah. berikut 100 gr lenca. menyiapkan Seikat daun kemangi. berikut 1.5 sdt gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 1/4 sdt ajinomoto. berikut 5 bauh bawang merah, iris. berikut 3 siung bawang putih, iris. menyiapkan 1 batang serai, geprek. berikut 3 pembar daun jeruk. kamu butuh 2 buah cabe merah besar, iris. menyiapkan 10 buah cabe rawit, iris. berikut 8-10 sdm minyak sayur untuk menumis. berikut petunjuk cara memasak Sambal Oncom Siapkan semua bahan, cuci dan siangi daun kemangi dan lenca.. Remah-remah oncom.. Tumis bawang iris hingga harum, masukan cabe iris dan bahan aromatik, batang serai dan daun jeruk. masak sebentar..

cara mudah mengolah 23. Sambal Oncom Kemangi Gurih

Gambar
23. Sambal Oncom Kemangi . sampeyan bisa mencoba belajar membuat 23. Sambal Oncom Kemangi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau membuat. Berikut bahan 23. Sambal Oncom Kemangi berikut 2 papan Oncom. menyiapkan 2 ikat Daun Kemangi. kamu butuh Secukupnya Garam & Kaldu bubuk. berikut Secukupnya Minyak untuk menumis. berikut Bumbu yg dihaluskan :. menyiapkan 1 cm Kencur. berikut 7 siung Bawang Merah. berikut 5 siung Bawang Putih. menyiapkan 5 buah Cabai Rawit Merah. menyiapkan 8 buah Cabai Merah Keriting. berikut langkah cara mengolah 23. Sambal Oncom Kemangi Siapkan oncom, bumbu yg dihaluskan, dan daun kemangi. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan oncom yg sudah diremas-remas, aduk rata. Menjelang matang, masukkan daun kemangi, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Cek rasa jika sudah pas matikan