cara mudah Membuat Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom Gurih

Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom.

Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom Saudara bisa mencoba belajar mengolah Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda membuat.

Berikut bahan Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom

  1. menyiapkan 2 potong Oncom Kacang/ Biasa.
  2. kamu butuh 10 siung Bawang Merah.
  3. kamu butuh 5 siung Bawang Putih.
  4. kamu butuh 2 buah Cabe Merah.
  5. berikut 5 lembar Daun Salam.
  6. berikut 4 ruas jari Sereh Geprek.
  7. kamu butuh 1 ruas Lengkuas.
  8. berikut 3 ruas jari Kencur.
  9. menyiapkan Secukupnya Daun Kemangi.
  10. kamu butuh Secukupnya Cabe Rawit.
  11. menyiapkan Secukupnya Minyak.
  12. berikut Secukupnya Air.
  13. berikut Secukupnya Gula Merah.
  14. kamu butuh Secukupnya Garam.
  15. kamu butuh Secukupnya Penyedap Rasa.

berikut petunjuk cara memasak Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom

  1. Bersihkan oncom kacang dengan air matang. Potong oncom kacang berukuran sekitar 2 ruas jari. Panggang tanpa minyak hingga agak sedikit padat lalu angkat dan tumbuk kasar.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, gula merah..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, sereh, lengkuas yang digeprek terlebih dahulu. Masak hingga harum lalu tambahkan air lalu masukan Oncom yang sudah di tumbuk kasar, daun kemangi, garam dan penyedap rasa.
  4. Sesuaikan rasa, tambahkan cabe rawit utuh jika ingin tambahan pedas. Siap dicocol atau disiram ke kerupuk melarat/pasir. Jadi ga bosen lagi deh cara menikmati kerupuk saat suasana mudik lebaran kaya gini 😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambal Oncom Bikin Laper Lezat

Bagaimana Membuat Nasi tutug oncom Gurih